Crushed Ice ist etwas für besondere Genießer. Der Unterschied zwischen einem guten und einen hervorragenden Drink.
Wenn sie zu denjenigen gehören, die auch gerne mal einen Euro mehr zahlen, oder eine Minute länger warten, um dafür dann die höchste Qualität, bzw. den höchsten Genuss zu bekommen, dann ist eine Crushed Ice Maschine wahrscheinlich genau die richtige Ergänzung für ihre Küche.
- Was ist Crushed Ice?
- Wer braucht eine Crushed Ice Maschine?
- Manuelle vs. Elektrische Crushed Ice Maschine
Was ist Crushed Ice?
Crushed Ice bedeutet auf Deutsch so viel wie zerstoßenes Eis und das beschreibt genau, worum es sich bei Crushed Ice handelt.
Crushed Ice herstellen kann im Prinzip jeder selbst von zu Hause aus. Dazu wird meist als erster Schritt Wasser in Eiswürfelform eingefroren, um es dann im zweiten Schritt zu crushen.
Das Crushen kann auf verschiedene Art und Weise erfolgen. Von der improvisierten Methode mit Hammer, Küchenbrett und Eiswürfel in der Plastiktüte, bis hin zur eleganteren Version, dem manuellen Ice Crusher, oder der elektrischen Crushed Ice Maschine.
Zu den Verwendungsmöglichkeiten von Crushed Ice zählt vor allem der Einsatz beim Mixen von Drinks jeglicher Art. Außerdem eignet es sich gut zur Kühlung. Auf Märkten wird häufig Fisch auf Crushed Ice gekühlt und auf Partys eignen sich Eimer mit Crushed Ice, um dort Flaschen „hineinzubohren“, um sie kalt zu halten.
Wer braucht eine Crushed Ice Maschine?
Wie schon gesagt, gehört ein Crushed Ice Maker nicht zur Standardausstattung einer Küche.
Wer jedoch gerne mal einen leckeren Drink mit Freunden genießt und dabei eben kein durchschnittliches Getränk servieren möchte, sondern ein ausgezeichnetes, für den ist eine Crushed Ice Maschine wahrscheinlich genau das Richtige.
Jetzt stellt sich noch die Frage, ob es ein manueller Eiscrusher werden soll, oder eine elektrische Crushed Ice Maschine.
Manuelle vs. Elektrische Crushed Ice Maschine
Crushed Ice Maschinen gibt es in zwei Varianten – die manuellen und die elektrischen. Die manuellen Geräte funktionieren in der Regel mit einer Art Kurbel. Man friert zunächst Eiswürfel ein und füllt diese dann oben in den Eiscrusher. Bei geschlossenem Deckel wird nun solange gekurbelt, bis die Eiswürfel vollständig zerstoßen sind. Aus einem Behälter im unteren Bereich des Gerätes kann nun das fertige Crushed Ice entnommen werden.
Ein Beispiel für einen manuellen Eiscrusher ist dieses schicke Teil*.
Elektrische Crushed Ice Maschinen sind im Grunde genommen Mixer. Auch hier werden zuvor gefrorene Eiswürfel eingefüllt. Ein Elektromotor und scharfes Schneidewerkzeug regeln den Rest automatisch und oft in Sekundenschnelle. Ein Beispiel für so einen elektrischen Crushed Ice Mixer ist die Oneconcept Crushed Ice Maschine, die sie sich hier bei Amazon ansehen können*.