Leckeres-Eis

Finde die richtige Eismaschine, und mache dein eigenes Speiseeis zum großartigen Geschmackserlebnis.

  • Startseite
  • Blog
  • Eisrezepte
  • Eismaschine mit Kompressor
  • Welche Eismaschine kaufen
  • Top-Eisblogs

Spaghettieispresse: So einfach gelingt ihr Spaghettieis

Eine der beliebtesten Eissorten überhaupt ist das Spaghettieis. Das Besondere daran sind nicht die verwendeten Zutaten. Es ist vielmehr die Form, die den Erfolg ausmacht.

Wenn sie sich fragen, wie sie ihr Eis in Nudelform bekommen, denken sie vielleicht zunächst an eine Spaghetti-Eis-Maschine. Die gibt es auch, allerdings kosten sie meist über 1000€.

Aber es geht viel einfacher und günstiger.

Mit einer Spaghettieispresse.*

Das ist nichts anderes als eine Kartoffel-, Obst-, oder Spätzlepresse und vielleicht haben sie so ein Gerät sogar schon zu Hause.

Und so gelingt das Spaghettieis:

Spaghettieis selber machen

Das typische Spaghettieis besteht aus Vanilleeis mit Sahne, übergossen mit einer Erdbeersoße. Die Eiscreme ist dabei in Spaghettiform und die rote Soße sieht einer Tomatensoße sehr ähnlich. Daher der Name Spaghettieis. Wahlweise kann noch „Parmesan“ in Form von Kokos- oder weißen Schokoladenraspeln drüber gestreut werden.

Das Rezept

Beim Rezept kann man aufgrund der Einfachheit der Zutaten kaum etwas falsch machen. Lecker.de empfiehlt zum Beispiel folgendes (für 4 Personen):

  • 200g Erdbeeren
  • 2EL Zucker
  • 100g Schlagsahne
  • 900ml Vanilleeis
  • 2EL weiße Schokoraspeln

Die Erdbeeren werden zerstückelt, mit Zucker bestreut und dann püriert, um die Erdbeersoße zu erhalten. Die Sahne wird steif geschlagen und jeweils auf die leeren Teller geklekst, auf denen das Eis serviert werden soll. Anschließend pressen sie das Vanilleeis nach und nach durch die Spaghettieispresse über die Sahne. Dann begießen sie das Ganze zum Schluss nur noch mit der Erdbeersoße und verzieren es nach Wunsch mit den Schokoraspeln und eventuell mit Erdbeeren.

Tipps zur Spaghettieispresse

Vor dem Eispressen sollten sie die Spaghettieispresse zuerst vorkühlen. Am besten im Gefrierschrank. So verhindern sie, dass das Eis schon in der Presse zu schmilzen beginnt.

Eine beliebte Spaghettieispresse ist die „Westmark Spätzle- und Kartoffelpresse“.

Hier finden sie die Presse auf Amazon.*

Unser Lieblingsstück

Die Springlane Emma* – Das perfekte Gesamtpaket, das Ihnen schnell ans Herz wachsen wird...

Hier geht's zum Emma Test »

Eis E-Mail Tipps & Ebook

Hol dir unsere Eis Tipps »

Neueste Beiträge

  • Klarstein Vanilla Sky – Test und Erfahrungen
  • Frozen Cheesecake Yoghurt – Rezept
  • Eismaschine Emma: Stärken und Schwächen im Test
  • 9 Eiscreme Blogs, bei denen dir das Wasser im Mund zusammen läuft
  • 3 Arten von Eisportionierern im Vergleich

Kategorien

  • Allgemein
  • Eis Zubehör
  • Eis-Tipps
  • Eismaschine mit Kompressor
  • Eismaschinen vorgestellt
  • Eisrezepte
  • Ratgeber

Impressum | Datenschutzerklärung